• الأمين العام للأمانة العامة للأوقاف. عميد كلية التربية الأساسية في الهيئة العامة للتعليم التطبيقي. عضو مجلس كلية التربية في جامعة الكويت. عضو مجلس كلية الشريعة والدراسات الإسلامية في جامعة الكويت.

يعتبر الدكتور الخرافي من القيادات المتميزة في المجتمع الكويتي حيث تبوأ خلال مسيرته المهنية والشخصية الكثير من المواقع القيادية في تطويرالتعليم وتطوير المجتمع والعمل الخيري.

ترأس وشارك في العديد من اللجان والمشاريع والصناديق في هذه المجالات. كما ترأس اللجنة التعليمية في اللجنة العليا لاستكمال تطبيق الشريعة الإسلامية.

قام بتأليف أكثر من خمسة وعشرين كتاباً ونشر الكثير من الأبحاث العلمية.

• أستاذ التربية الخاصة المشارك، كلية التربية الأساسية، الهيئة العامة للتعليم التطبيقي، الأمين العام للأمانة العامة للتربية الخاصة بوزارة التربية

يعتبر د/العجمي من الأكاديميين البارزين في مجالات التعليم في تخصص التفوق العقلي والموهبة ويمتلك خبرة طويلة في مجال التربية الخاصة. ألف د. العجمي خمسة من الكتب ونشر أكثر من عشرين بحثاً في مجالات تخصصه. ترأس وشارك د/العجمي في العديد من اللجان التعليمية في وزارة التربية و كلية التربية الخاصة في الهيئة العامة للتعليم التطبيقي ومنها لجان المقابلات

و الأنشطة الخاصة بالطلاب الفائقين والموهوبين ووضع معايير بناء المناهج الدراسية ومواصفات الكتب الدراسية واللجان الثقافية والبعثات.

• مدير عام شركة كويت المستقبل للخدمات التعليمية، مدير عام المدرسة الأمريكية الأحمدي.

تمتلك السيدة علياء المهنا خيرة طويلة في إدارة المدارس حيث قادت ثلاث من المدارس في العقديين المنصرمين وكانت المحرك الرئيس لعمليات تطوير المناهج والخطط الدراسية وتطوير الأدوات التعليمية و دمج النشاطات اللاصفية في العملية التعليمية في تلك المدراس.
    تؤمن السيدة علياء أن للمدرسة دور أكبر من التعليم في المجتمع وقادت بنجاح العديد من المبادرات لإشراك الأهالي والمسؤولين والموظفين في تحقيق أهداف المدارس التي قادتها.

تطوير الغايات والأهداف التعليمية.

تشمل مهام مجلس الأمناء للمدرسة على الإشراف على:

• تطوير الغايات والأهداف التعليمية.

• إعداد وتقييم خطة تحسين المدرسة ومراجعة أو تعديل أو الاستمرار بالخطة بشكل سنوي.

• تطوير واستخدام مباني ومرافق المدرسة.

• تطوير أنشطة أو برامج تولد المزيد من التعاون بين المجتمع والمدرسة.

• إعداد تقرير الاعتماد لدى الجهات المختصة.

• مراجعة الميزانية للتأكد من تماشيها مع خطة تحسين المدرسة السنوية.

• تقديم التوصيات الخاصة بتطوير مختلف الخدمات الداعمة في المدرسة.

هل أنت مستعد للارتقاء بنفسك إلى المستوى التالي؟